中洋公估召开扫黑除恶专项斗争工作会议

    为全面贯彻落实中国银保监会湖南监管局推进银行业保险业扫黑除恶专项斗争工作根据《中国银保监会湖南监管局办公室关于深入推进扫黑除恶专项斗争做好迎接中央督导相关工作的指导意见》(湘银保监办发[2019]45号),我司在中介扫黑除恶专项斗争的决策部署湖南中洋保险公估有限公司于2019年4月8日召开扫黑除恶专项斗争工作会议。会议由公司总经理杨华主持召开。

   

1554691621(1).jpg

    会议首先由副总经理张小灵传达了保险中介处---关于开展“扫黑除恶”相关工作的紧急通知,分析在保险业推进扫黑除恶形势,并安排部署了下步工作。会议指出,要在行业内全面推进“扫黑除恶”线索摸排工作,加大宣传教育力度,确保银行保险行业稳定的和谐氛围。

    总经理杨华作出强调:一、提高政治觉悟,加强对扫黑除恶专项斗争的认识。创建金融行业平稳安定的社会环境,是保险公估业发展的根本保证,各部门和公估师一定要充分认识黑恶势力、犯罪团伙的危害性,深刻认识开展扫黑除恶专项斗争的重要意义,统一思想,切实增强责任感和紧迫感,全面贯彻落实党中央的决策部署。二、提高工作能力,加强对扫黑除恶专项斗争的宣传排查力度。 要按照保险中介处的统一部署,在公估业迅速掀起新一轮的扫黑除恶、严打整治风做好线索报送工作,建立线索排查台账,按照《中国银保监会湖南监管局办公室关于调整扫黑除恶专项斗争工作领导小组的通知》(湘银保监办发(2019)15号)的要求,继续落实每月监测报送制度。发现重大问题,第一时间上报并做好处置工作;要建立扫黑除恶线索摸排、宣传教育的长效机制,有效遏止黑恶势力的危害,为公司营造良好和谐稳定的金融环境。

    会议按照“紧急通知”要求,成立扫黑除恶专项斗争工作领导小组,组长杨华,组员伍强、张小灵、鲁丽霞,日常联系人:鲁丽霞。公司在公司网站和智慧公估平台上发布公司扫黑除恶专项斗争宣传资料